Bagi anda penggemar wisata alam yang ingin jalan – jalan ke Sumbar, wajib banget pilih paket wisata yang satu ini. Paket Tour Padang Danau kembar Singkarak Bukittinggi 4D3N ialah paket wisata sumbar yang sangat menarik karena dalam paket ini anda bisa menyaksikan keindahan danau – danau yang menghiasi Sumatera Barat, selain itu anda juga akan disuguhkan pesona wisata bahari dengan mengunjungi pulau – pulau kecil eksotis yang berada tak jauh dari bibir pantai Bungus di Padang.

Gambaran Perjalanan

Bila anda tertarik untuk memilih Paket Tour Padang ini, kami berikan gambaran perjalanan selama 4 hari 3 malam saat tour ini berlangsung

1

Hari Pertama : Bandara Internasional Minangkabau – Wisata Pulau Sumbar

Setelah anda tiba di Bandara Internasional Minangkabau, anda akan disambut oleh team Jelajah Sumbar. Perjalanan tour pun dimulai menuju Pantai Bungus yang akan ditempuh kurang lebih 1 – 1,5 jam perjalanan.

Tiba di Bungus, anda akan mendapatkan briefing singkat mengenai keselamatan diri selama berada di atas kapal. Setelah menaiki kapal, perjalanan menuju pulau pun dimulai. Pulau pertama yang akan dikunjungi ialah Pulau Pamutusan. Di Pulau Pamutusan anda bisa trekking ke puncak bukit yang berada di tengah pulau. Pemandangan di puncak bukit Pulau Pamutusan begitu indah. Anda bisa berfoto – foto disini.

Selain itu, di Pulau Pamutusan anda juga bisa snorkeling, banana boat atau sekedar santai menikmati suasana pantai dengan air jernih dan pasir pantai yang putih.

Makan siang juga kami sediakan selama di pulau ini.

Puas mengekplore Pulau Pamutusan, saatnya beranjak menuju pulau yang kedua yaitu Pulau Sirandah. Pulau Sirandah memiliki pasir pantai yang putih, air yang jernih membuat anda betah untuk bermain di sekitar pantai. Atau di belakang pulau ini terdapat jalur trekking ke Pulau Penyu.

Menjelang sore, kembali ke Pantai Bungus lalu menuju hotel untuk check in dan bersih diri. Malam hari anda akan kami jemput untuk makan malam di lokal resto dengan menu ikan bakar yang pastinya menggugah selera.

 

2

Hari Kedua : Taman Panorama Danau Kembar – Danau Singkarak – Desa Pandai Sikek - Bukittinggi

Usai sarapan di hotel dan check out. Tour hari kedua dimulai. Destinasi pertama yang dikunjungi ialah Taman IORA Padang yang merupakan spot wajib bagi wisatawan untuk berfoto dengan latar pantai Padang serta papan tanda PADANG.

Saat menuju Danau Kembar, kita akan melintasi Sitinjau Laut kemudian Alahan Panjang dimana kita bisa menyaksikan kebun teh dengan latar Gunung Talang yang masih aktif.

Tiba di Taman Panorama Danau Kembar, anda akan menyaksikan keindahan Danau Diatas dan Danau Dibawah. Anda bisa berfoto dengan latar keduanya. Suasana di taman panorama begitu sejuk disertai dengan pemandangan indah, membuat betah untuk berlama – lama disini.

Memasuki tengah hari menuju lokal resto untuk makan siang.

Usai makan siang perjalanan dilanjutkan menuju Bukittinggi melalui jalur yang melipir Danau Singkarak. Nantinya di Nagari Kacang kita akan singgah di tepian Danau Singkarak untuk berfoto.

Dari Danau Singkarak, selanjutnya menuju Desa Pandai Sikek yang berada di kaki Gunung Singgalang. Desa ini dikenal sebagai penghasil kain tenun berkualitas.

Sore hari menuju hotel di Bukittinggi untuk check in dan istirahat sejenak, malam hari anda akan kami jemput untuk makan malam di lokal resto.

 

3

Hari Ketiga : Bukittinggi - Lembah Harau – Jembatan Kelok Sembilan – Istana Basa Pagaruyung - Bukittinggi

Long Trip Minangkabau menjadi tema kita di hari kedua. Usai sarapan di hotel, kita akan menempuh perjalanan 65 Kilometer dari Bukittinggi dimana berada sebuah lembah yang sangat indah yaitu Lembah Harau. Apabila perjalanan lancar, kita akan sampai di Lembah Harau setelah menempuh 1,5 jam perjalanan.

Lembah Harau menyuguhkan pemandangan alam berupa dinding – dinding tebing tinggi yang berwarna – warni dihiasi dengan air terjun yang mudah dilihat tanpa harus trekking memasuki hutan. Disini juga ada tebing echo dimana bila anda berteriak di tebing tersebut maka suara anda akan terpantul sebanyak 7 kali.

Usai mengeksplore Lembah Harau, kini saatnya menuju Jembatan Kelok Sembilan yang berjarak sekitar 25 Kilometer dari Lembah Harau.

Tiba di jembatan yang diresmikan oleh Pak SBY pada Oktober 2013 ini, anda akan menyaksikan kemegahan konstruksi jembatan karya anak bangsa yang berpadu dengan keindahan dua cagar alam yang mengapitnya yaitu Cagar Alam Lembah Harau dan Cagar Alam Aia Putih.

Memasuki tengah hari, perjalanan dilanjutkan menuju Situjuah untuk makan siang di lokal resto dan shalat.

Setelah makan siang, perjalanan tour dilanjutkan menuju Istana Basa Pagaruyung, disini anda bisa menyewa pakaian adat khas Minangkabau. Cocok sekali bagi  anda yang membawa pasangan, atau sekedar membuat moment kebersamaan dengan group. Fotonya dijamin ciamik deh.

Dari Istana Basa Pagaruyung kembali ke Bukittinggi. Sebelum tiba di hotel singgah terlebih dahulu di lokal resto untuk makan malam.

 

 

4

Hari Keempat : Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara Internasional Minangkabau

Hari terakhir, usai sarapan di hotel dan check out. Kita langsung mengeksplore Kota Bukittinggi. Pertama kali yang kita kunjungi ialah Jam Gadang. Rasanya belum sah kunjungan anda ke Sumbar bila belum berfoto dengan latar Jam Gadang.

Selanjutnya mengunjungi Taman Panorama Ngarai Sianok untuk menyaksikan keindahan Ngarai Sianok dengan latar Gunung Singgalang dan Gunung Marapi.

Kemudian jika anda suka akan sejarah, kita akan masuk ke dalam lobang peninggalan Jepang ditemani oleh local guide yang paham betul seluk beluk yang ada di lobang ini.

Beranjak dari Bukittinggi, saatnya menuju Lawang Park untuk menyaksikan keindahan Danau Maninjau dari ketinggian. Keindahannya membuat anda semakin terkagum – kagum dengan pesona Sumatera Barat.

Memasuki tengah hari menuju rumah makan untuk makan siang.

Selanjutnya menuju Bandara Internasional Minangkabau, kembali ke kota asal anda masing – masing.

Paket Tour Padang 4D3N ini akan berjalan dengan baik apabila anda memilih penerbangan dari kota asal menuju Padang pada pagi hari dan penerbangan kembali ke kota asal sore hari diatas jam 17.00 WIB.

Berikut ini contoh itinerary yang bisa jadi gambaran dalam pelaksanaan tour.

Itinerary dibuat dengan pemisalan jadwal penerbangan sebagai berikut

Garuda Indonesia GA 160, CGK – PDG, 06.15 – 08.05

Garuda Indonesia GA 169,  PDG – CGK, 18.40 – 20.30

Day Time Program
  Day 01 BIM – Wisata Pulau Sumbar
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 06.15 – 08.05 Penerbangan CGK – PDG by Garuda Indonesia GA 160
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 08.05 Perkiraan tiba di Padang Garuda Indonesia GA 160
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 08.05 – 08.45 Airport Handling
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 08.45 – 10.00 Perjalanan menuju Pantai Bungus
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 10.00 – 10.15 Briefing
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 10.15 – 11.00 Perjalanan menuju Pulau Pamutusan
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 11.00 – 12.00 Snorkeling, banana boat dan trekking di Pulau Pamutusan
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 12.00 – 13.00 Ishoma
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 13.00 – 13.30 Perjalanan menuju Pulau Sirandah
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 13.30 – 15.00 Eksplore Pulau Sirandah
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 15.00 – 15.45 Perjalanan kembali ke Bungus
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 15.45 – 16.00 Bersih – bersih
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 16.00 – 17.00 Perjalanan menuju hotel
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 17.00 – 18.30 Check in dan istirahat sejenak
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 18.30 – 20.00 Makan malam di lokal resto
Day 01 – BIM – Wisata Pulau Sumbar 20.00 – dst kembali ke hotel dan acara bebas
  Day 02 Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 06.00 – 07.30 Bangun pagi, sarapan dan persiapan check out
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 07.30 – 08.00 Taman IORA Padang
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 08.00 – 10.00 Perjalanan menuju Taman Panorama Danau Kembar
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 10.00 – 11.00 Menikmati suasana Danau kembar
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 11.00 – 13.00 Menuju rumah makan dan ishoma
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 13.00 – 14.00 Perjalanan menuju Danau Singkarak
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 14.00 – 14.30 Singgah di tepian Danau Singkarak
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 14.30 – 15.30 Perjalanan menuju Desa Pandai Sikek
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 15.30 – 16.30 Wisata belanja di Desa Pandai Sikek
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 16.30 – 18.00 Perjalanan menuju hotel
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 18.00 – 19.00 Check in dan istirahat sejenak
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 19.00 -20.00 Makan malam di lokal resto
Day 02- Danau Kembar – Danau Singkarak – Pandai Sikek – Bukittinggi 20.00 – dst kembali ke hotel dan acara bebas
  Day 03 Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 06.00 – 07.30 Bangun pagi, sarapan dan persiapan menuju Lembah Harau
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 07.30 – 09.30 Perjalanan menuju Lembah Harau
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 09.30 – 10.30 Menikmati suasana Lembah Harau
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 10.30 – 11.00 Perjalanan menuju Jembatan Kelok Sembilan
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 11.00 – 11.30 Menikmati suasana Jembatan Kelok Sembilan
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 11.30 – 12.15 Perjalanan menuju Situjuah untuk makan siang
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 12.15 – 13.30 Ishoma
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 13.30 – 15.00 Perjalanan menuju Istana Basa Pagaruyung
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 15.00 – 16.30 Menikmati suasana Istana Basa Pagaruyung
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 16.30 – 19.00 Perjalanan menuju Bukittinggi via Pariangan
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 19.00 – 20.00 Makan malam di lokal resto
Day 03 – Lembah Harau – Kelok 9 – Pagaruyung 20.00 – dst Istirahat dan acara bebas
  Day 04 Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 06.00 – 07.30 Sarapan dan persiapan check out
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 07.30 – 08.00 Singgah di Jam Gadang
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 08.00 – 09.30 Taman Panorama Ngarai Sianok dan Lobang Jepang
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 09.30 – 10.30 Perjalanan menuju Lawang Park
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 10.30 – 11.30 Menikmati suasana Lawang Park
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 11.30 – 12.30 Menuju lokal resto untuk makan siang
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 12.30 – 13.30 Ishoma
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 13.30 – 16.30 Perjalanan menuju Bandara Internasional Minangkabau
Day 04 – Bukittinggi City Tour – Lawang Park – Bandara 16.30 – dst Tour Selesai

Apabila anda tertarik untuk mengikuti Paket Tour Padang ini, silahkan hubungi nomor di bawah ini,

Uda Ranga, 085220472273

Uda Catur, 08977257136

Atau melalui email : contact@jelajahsumbar.com

Untuk mencegah ketidaktersediaan kamar hotel, harap melalukan reservasi maksimal satu bulan sebelum pelaksanaan tour.

Harga Paket Wisata Sumbar yang kami tawarkan kepada anda sangat kompetitif, harga menyesuaikan dengan jumlah peserta serta hotel yang menjadi pilihan anda.

Lembah Harau
Lembah Harau
Itiak Lado Hijau
Paket Wisata Padang Jembatan kelok sembilan
Paket Tour Padang

Tour Reviews

5.00 based on 3 reviews
Avatar
March 21, 2018

Menyenangkan dan puas ngtrip bareng jelajah sumbar, guide n TL nya baik dan ramah, punya pengetahuan yg luas tentang destinasi yg dikunjungi, thx ya bang rangga n bang zul….

Avatar
March 21, 2018

Teamnya kompak, sopan2, sabar2, drivernya enakkk bgt bawa mobilnya….bang zul udah hatam bangettt dg sejarah ttg sumbar…enak denger ceritanya aplg ditambah pantun2 bikin gak ngantuk, aplg uda rangga enak obrolannya sepanjang perjalanan plg malam gak ngantuk, gak bosan…seruuuuu. Lebih seruu lg acara minum kopi di kedai bang zulll, tks udah disambut dg baik dan ramah2….tks mie instannya mak nyuss…salam utk smua kluarga kru teanm jelajah sumbar..tks smuanya kerennn…..kereeeen

Avatar
March 21, 2018

Keyyeeennn abisss

Leave a Review

Rating

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.